当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院开展“清明陵园扫墓,缅怀革命先烈”主题活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/04/03 点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,4月1日早上8:30,我院党委副书记(主持工作)唐年庆带领师生前往内江市革命烈士陵园开展以“清明陵园扫墓,缅怀革命先烈”为主题的清明祭扫活动。

青山处处埋忠骨,苍松翠柏念英魂。在庄严肃穆的氛围中,全体人员整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬默哀,敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。最后,在革命烈士纪念碑前,面向党旗重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达向先烈学习、弘扬革命精神的决心。

师生纷纷表示,继承先烈革命精神,传承红色基因,树起崇尚英雄、学习英雄、缅怀英雄的良好风尚,积极学习和工作,全心全意做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。唐书记希望大家一定要把党的二十大会议精神融入到工作和学习中去,不断加强学习,践行初心和使命,提升党性觉悟和修养,继承先烈遗志,传承伟大革命精神,主动担当、勇于作为,把对革命英烈的深切怀念转化为全心全意为人民服务的强大动力。

(文/郑鸥雨)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆