当前位置: 首页 · 党建之窗 · 党务公开 · 正文

我院组织开展第一次党员大会
来源: 发布日期:2018/04/25 点击量:

我院组织开展第一次党员大会

发布日期:2018年03月20日编辑:jkxystu来源:本站原创等级:点击数:119

3月19日下午,我院党总支在第三实验大楼204机房组织开展了新学期的第一次全体党员大会。计科学院党总支书记徐大军,院长刘益和,副书记王瑛杰,副院长李尧、唐年庆以及全体教工党员和在校学生党员参加了此次大会。会议由党总支书记徐大军主持。

会议伊始,徐书记就上学期我院党建工作的优点与不足进行简单总结,他希望各位党员共同努力,将我院的党建工作做得更好。随后进行了我院党总支出席学校第三次党代会代表的选举,按照选举办法和规定程序,最终选出了5名同志为计科学院党总支出席学校第三次党代会的代表。随即根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,根据学校党委安排部署,我院党总支又进行了内江师范学院党员第三次党代会“两委委员”候选人推荐工作。

接着,徐书记组织在座党员进行主题为“教育部部长陈宝生:优先发展教育事业”的党组织生活会的学习。书记指出:我们应该仅仅围绕以习近平总书记提出的“百年大计,教育为本”的主题思想为核心,满怀对教育事业的热情,积极支持教育改革,热爱和关心学生,做人民满意的好教师。

会议最后,书记带领大家一起学习了“增强四个意识、做言行一致好党员”的党课。本次党课紧紧围绕“增强四个意识”和“加强党风廉政建设”的相关要求,要同志们谨记四大意识:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极工作,廉洁奉公。保持着与党一致的思想,自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。

下午6时许,本次会议接近尾声。相信通过此次会议,我院的党政建设工作在大家的努力下会更上一层楼。