当前位置: 首页 · 党建之窗 · 党务公开 · 正文

我院开展教工党支部组织生活会暨2018年党员民主评议工作
来源:计算机科学学院 发布日期:2019/01/16 点击量:

1月15日下午,计科学院在211会议室召开了2018年度教工党支部组织生活会和开展了民主评议党员工作。全体教工党员参加。此次会议由我院党总支书记崔国新主持。

会议伊始,崔国新书记向参会老师介绍了本次组织生活会的主题,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以组织体系建设为重点,突出基层党组织组织力和政治功能,激励引导广大党员勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处。

接着,我院党总支副书记王瑛杰组织教工党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。教工党员代表王晓芸同志宣读了中国共产党党员的权利和义务,明确了作为一名党员在行使权利、在为党尽义务的时候,要切实发挥先锋模范带头作用。通过本次深化学习,也使老师们能够准确把握党中央、省委和市委要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

然后,我院三个学生党支部书记李倩倩、吴昊以及杨超同志在会上分别从2018年学生支部人数、党建工作情况、党风廉政建设工作责任情况、意识形态政治建设工作情况和开展的特色活动这五大方面进行了述职,并指出了目前存在的一些问题和今后的改进措施,将进一步加强政治学习,带头开展“两学一做”、带头学习十九大精神,并进一步创新工作方法,开发符合计科学院实际情况的党员学习活动方式。

会议上我院支部书记王瑛杰和苟全登同志报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设中存在的问题、也广泛听取了教工党员对支部工作和班子成员的意见建议,进行了批评和自我批评,营造了一股健康、民主、向上的党内生活氛围。党支部班子和个人在会上均表示,下来后会对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。对形式主义和官僚主义新表现,会抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起、从具体事情做起。

会议最后,由副书记王瑛杰发放测评表33份进行民主评议,并由王晓芸同志和杨超同志担任计票人、崔国新书记担任监票人对测评表进行汇总,评选出我院2018年度优秀党员同志11人、合格党员同志22人。