当前位置: 首页 · 党建之窗 · 主题教育 · 正文

我院肖真航同学以青春力量诠释责任与担当
来源:人工智能学院 发布日期:2023/12/08 点击量:

我院21级3班学生肖真航,作为人工智能学院的一员,以积极的态度投身民兵工作,为内江市市中区的社会安全贡献了至关重要的力量。他的参与和贡献,彰显了当代大学生的社会责任和担当,他的行动体现了我院全员育人、全程育人、全方位育人的教育理念,在民兵工作中积极参与,用实际行动践行社会责任和担当,展现了当代大学生的良好形象。

肖真航于2021年6月加入内江市市中区玉溪街道办武装部,开始了他民兵生涯的征程。在同年建军节期间,他积极投身执勤工作,认真履行职责,协助政府组织疫情防控工作。他主动参与社区排查、信息传递等工作,保障了居民的生命安全和身体健康。他的努力和奉献精神成为广大民众的楷模。

2022年,突如其来的918疫情让内江市再次陷入紧张局面。面对新的挑战,肖真航展现出坚定决心。他冲锋在前,积极参与疫情防控,全力组织隔离点搭建、物资储备和管理。疫情得到有效控制,人们开始欢庆2023年的春节。然而,肖真航选择坚守岗位,深知确保人民生命财产安全和社会治安稳定是他的责任所在,默默奉献。

同样在2023年的国庆节期间,肖真航选择坚守岗位,参与执勤任务。他深知社会治安形势的重要性,积极参与防范恐怖袭击和突发事件的培训和演练,提高自身应对危机的能力,确保人民群众的生活安宁。他的坚守和奉献精神展现了一位优秀民兵的担当与责任,树立了学习的榜样。

通过几年的执勤经历,肖真航已经崭露头角,成为备受尊敬的大学生民兵代表。他始终保持初心,默默地为社会稳定和人民安全贡献自己的力量。他的精神风貌和行动激励着我们去追求更高的目标,去实现自己的价值。在这个充满机遇和挑战的时代,我们的大学生民兵们应该向肖真航看齐,勇于担当社会责任,积极投身社会实践。同时我院也将继续通过三全育人的理念去培养更多有社会责任担当的高素质人才,努力用我们的专业知识和技能去为社会稳定和人民安全保驾护航。

(文/郑鸥雨,资料来源于肖真航)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆