当前位置: 首页 · 党建之窗 · 主题教育 · 正文

我院开展师德师风专题学习
来源:人工智能学院 发布日期:2023/12/18 点击量:

为加强我院师德师风建设,营造良好风气,我院于12月18日下午在格致楼214开展了师德师风专题学习教育,本次学习由党委书记唐年庆主持,全体教职工参加。

会上,唐书记带领大家学习了《关于落实从业禁止制度的意见》、《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等。唐书记对警示教育的相关案例进行解读,强调在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,要始终对师德违规问题“零容忍”。同时,唐书记还讲到要实施教职员工准入查询工作,通过严把教师队伍入口关,严肃处理师德违规行为,严格落实教育行业从业禁止,不断净化校园环境,坚决落实师德师风第一标准。开展常态化师德教育,引导广大教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。此外,在会上还强调了《内江师范学院教职工准入查询工作实施办法》,要求严格按照此方案执行日后相关工作。

在本次师德师风专题学习会议中,我院各位教师积极参与,深入探讨了师德师风的内涵及其重要性。此次会议的召开,无疑为全体教师提供了一次难得的学习与交流的机会。相信在今后的教学科研等工作中,全体教师将以更加积极的态度和更加良好的精神面貌投入到教书育人的工作中。

文/崔志超 初审:王晓芸 二审:蒋明芳 终审:唐年庆