当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研动态 · 正文

四川省计算机学会宋昌元秘书长一行莅临人工智能学院考察交流
来源:人工智能学院 发布日期:2024/03/06 点击量:

党中央和国务院就大数据和人工智能产业作为新质生产力的核心要素之一进行整体布局,实施“东数西算”工程,构建成渝枢纽节点的背景下。3月5日,四川省计算机学会宋昌元秘书长携省电子信息专家莅临人工智能学院开展大数据人工智能产业、科研及人才情况的调研工作。

3月5日上午,在内江师范学院党委常委、副校长郭云东和人工智能学院领导班子陪同下,调研组参观了校史馆,了解了我校的办学历史和办学特色。

3月5日下午,调研座谈会在人工智能学院举行。座谈会由院长于永彦主持,我院党委书记唐年庆、副书记蒋明芳、副院长刘丽娟及学院部分师生参加座谈。座谈会上于永彦院长代表我院对省学会专家一行的来访表示欢迎。省计算机学会秘书长宋昌元介绍了此次调研的目的,与会人员就产教融合、企业转型发展、校企合作、科研合作以及人才培养等进行了深入的交流。随后,四川省计算机学会教育培训专业委员会主任、中国网安国信安产教融合研究院院长赵定远教授为在场师生做了题为“大数据人工智能产业及区域经济发展需求”的讲座,深入解剖了大数据、人工智能行业的发展趋势及其在产业中的广泛应用,同时就学术竞赛和科研项目申报等方面与在场师生进行了沟通和交流。

此次调研活动为我院搭建了校企合作的平台,实现了行业资源、企业资源与教学资源的有机融合,推进了我院人工智能专业在课程体系的质量提升和丰富完善。

文/唐礼洋  初审:王晓芸  二审:刘丽娟  终审:于永彦

上一条:【通知】关于2022年度校级科研项目“习近平教育重要论述研究专项”和“高等教育研究专项”结题的通知
下一条:我院承办内江师范学院数字城市与人工智能、数据建模分析、测绘与地理信息交流研讨会