当前位置: 首页 · 教育教学 · 实践教学 · 实验室管理 · 正文

人工智能学院实验室资产管理制度
来源:本站原创 发布日期:2022/01/03 点击量:

1.固定资产及低值品是国家和人民的财产,是保证学校教学、科研的最重要物质条件。保管和维护好固定资产及低值品,使其处于完好可用的状态,是资产管理人员的重要职责。

2.实验室是学院进行教育教学的重要场所,要充分发挥其在实验教学与培训方面的作用。严格按照学校仪器设备的管理要求进行,根据本实验室实际情况,所有资产由专人负责统一管理。且各实验室都指定专人负责分管相关仪器设备的日常运行及维护工作。

3.实验室严格执行借还制度,资产管理人员力求相对稳定。要做好资产的外借登记和统计工作。归还时管理人员应仔细检查其完好情况。

4.做好资产档案资料管理工作,收集、科学存放有关仪器设备的说明书、技术档案。资产新增购置后,要逐项鉴定其技术指标,做到严格验收。

5.资产报废和报失严格按照学校的管理制度执行,对设备的报废执行统一管理。

6.加强资产的保养维护工作,管理人员应努力学习资产的使用、保养和维护知识,做到定期维护;增强其使用率。