计算机科学学院(人工智能学院)学生网络学习准则
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:279   日期:2020-03-05   字体:【
一.学习环境准备

网络教学离不开各种教学软件或平台,请同学们按照任课教师要求提前准备到位,安装好上课需要的软件平台,做好测试。本学期主要使用钉钉、雨课堂、U校园、WE Learn等平台授课,请同学们自行安装。

二.课堂纪律准则

同学们相互提醒,按照课程表,提前登录线上课堂,按照要求进行签到并做好上课准备,由班长或者学习委员对签到人员进行统计,并汇报任课老师。

 

选择安静的上课环境,自觉静音或关闭与课堂无关的电子设备。

 

因病因事不能到课者,应提前网上办理好请假手续并经班主任和任课教师批准。

请假手续为:通过聊天工具向班主任请假,截图为证,交给班上学习委员和任课老师。

 

如因网络原因未观看直播的同学,待网络通畅时主动观看回放,然后自行向老师要取观看回放学习时长截图(需截取自己学习情况一行),最后交给学习委员,由学习委员上交学习部,即不会视为旷课。

 

无故缺课、早退者将按《内江师范学院学生守则》中相关条例处理。

 

三.课堂秩序准则

①积极主动配合任课教师的指导和安排。精力集中、认真听讲,不做与课堂无关的事情。

 

②鼓励积极讨论,但未经允许不得打断他人发言,不得影响、妨碍他人听课。

 

③做好课前预习,有针对性的进行网课学习。做好课后复习,着重解决课堂重点难点问题,主动联系老师,交流收获,讨论重点。

 

④尊重授课教师,及时提出网络教学意见、建议和要求,师生共同努力,使线上教学达到预期效果。

 

注:

本准则解释权归内江师范学院计算机科学学院(人工智能学院)所有,自公布之日起实行。

 

计算机科学学院(人工智能学院)

202034

内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002