《21天养成计划》进行时
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:58   日期:2020-04-20   字体:【

一个人要想获得成功,很大程度上取决于良好习惯的养成。古罗马诗人奥维德说:“没有什么比习惯的力量更强大。”为了帮助同学们在居家上网课期间培养良好的习惯,我院于4月3日在团总支、学生会各部门的积极组织下,面向计科全体同学开展了《21天养成计划》。

态度决定一切,习惯成就未来。截至目前,参与活动的人数分别为:秘书处《健身club》51人、实践部《练字》68人、体育部《早起养成记》96人、文娱部《卡路里大作战》65人、学习部《马甲线》33人、宿管部《我爱记单词》136人、宣传部《学习强国》259人、组织部《锻炼短文文笔和条理性》23人。

为了大致了解养成计划的当前效果,随机采访了几位参加养成计划的同学,参加健身养成的邓超同学说:“增强体质是坚持健身的最直观的感受,而另一个感受就是,坚持健身让我建立起自信,不再是当初那个三分钟热度的人。”参加锻炼文笔的郑怡同学说道:“作为一个写作小白,文笔不优美,内容也不精彩,甚至没有太多内容可以写,但把写作养成随手的一个习惯,而不是带着目的去写作的时候,就会感到纯粹的写,简单的乐”参与学习强国的罗正沂同学说:“坚持就是胜利,这是很多人经常挂在嘴边的一句话,可又有多少人可以真正坚持到最后。这个世界又为什么成功的人太少,主要是因为能坚持的人也不多,我也想成为一个成功的人,所以我要坚持下去。在成为一个成功人士之前,就先定一个小目标,完整漂亮的完成这一次的养成计划。”

好习惯的养成,离不开日复一日的坚持,在团总支、学生会各部门的引导下,同学们积极践行计划内容,做到一日一练,让好习惯生根,并且相互提醒、相互鼓励,确保计划按时、保质、保量完成。21天时间说长也不长,转眼间已经过半,希望同学们继续努力,圆满完成《21天养成计划》,并且在今后的时间里培养更多好习惯。

(文/牛梓旭)

 

内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002