我院积极开展《21天养成计划》
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:63   日期:2020-04-08   字体:【

心理学研究表明:“一个人的习惯是坚持一个行为21天后养成的”。一般来说,好习惯难坚持坏习惯易形成。为了激励同学们养成良好的习惯,培养自我能力,发现自我价值。4月3日,计算机科学学院(人工智能学院)在团总支、学生会各部门的积极组织下,面向计科全体同学开展了《21天养成计划》。

在各部门成员的积极宣传下,同学们对此产生了极大的兴趣,踊跃报名参加。此次《21天养成计划》中共有八个板块。分别是秘书处的《健身club》、实践部的《练字》、体育部的《早起养成记》、文娱部的《卡路里大作战》、学习部的《马甲线》、宿管部的《我爱记单词》、宣传部的《学习强国》以及组织部的《锻炼短文文笔和条理性》。同学们可以根据自己的喜好选择其中的一项或多项,在学生会各部门的引导下自觉完成每天的计划,并通过打卡累计制度接受考核,同时相关负责人也会做好记录和监督工作。每个部门的活动都各有千秋,但最主要目的都是为了帮助同学们养成一个良好的习惯。一个人产生好的想法很容易,但是最终能够变成习惯的则少之又少。能否有好的习惯,是一个人能否成功的关键。

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”此次《21天养成计划》的顺利开展,旨在帮助同学们远离坏习惯,随时调整和正确对待心理状态,享受21天养成的习惯所带来的好处,让自己更有信心、更有动力去培养更多的好习惯。蓄积成长,贵在坚持。

(文/范承阳)

内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002