力拔山兮羽盖世
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:464   日期:2019-12-02   字体:【

121日,计算机科学学院分别在东区羽毛球场和山顶球场举办了个人羽毛球比赛和团体拔河比赛。
  8
30,随着裁判的一声哨响,男、女子羽毛球比赛同时开赛,羽毛球场上顿时沸腾起来。各选手都整装待发,期待着和自己的对手一决高下。经过四个多小时的比拼、一轮又一轮的筛选,最终男、女子组分别留下了六名选手进入下一轮的复赛,复赛为两两对打分别决出三人进入决赛。1530,决赛正式开始,只见男子组的18.3赵兴不断进攻,精准的铲球、激烈的反攻,引得场边阵阵掌声。赵兴再一次发球,面对对手的强劲,赵兴见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈,精彩纷呈,只听见一声“赢啦!”赵兴再次扣杀成功。与此同时女子组的17.2邓清莲也开始了与对手的较量。双方精湛的技法、犀利的发球以及精彩的扣杀,使得整场比赛精彩万分。每位选手都挥汗如雨,顽强拼搏,希望取得最后的胜利。最终18.3赵兴获得男子组第一名,17.2邓清莲获得女子组第一名。

1200,拔河比赛也如期在山顶球场举行。尽管天气有些寒冷,但前来助威加油的人仍不在少数,赛场氛围十分热烈。比赛规则为每班派出20人进行男女混搭拔河,最后筛选出了每一组中获胜的集体进行下一轮的比赛。当比赛开始的哨声响起,选手们全都紧握绳子,憋足劲往后拉。其他同学也都在旁边为自己的班级加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力,整个场面既激烈又温磬。最为精彩的应当是19.318.1之间的较量。学弟学妹和师兄师姐们之间到底谁会挺进冠军的队伍呐?这吸引了在场所有人的关注。两班同学也自发组成啦啦队为自己班的参赛同学加油。赛场上欢呼声、呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的气息。本以为19.3可以赢得最后的胜利,但可惜,还是被18.1的师兄师姐们打败了。最终18.1获得第一名,17.1获得第二名,19.3获得第三名。

此次比赛的开展,培养了同学们的团结协作精神,增进了班级之间的交流,使学生的集体荣誉感大大增强,同时也极大丰富了学生们的课余生活。

(文/韩娟 图/谢晓娟 杜贝)












 

内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002