乘风破浪,扬帆起航——“沱江学子”正式讲坛
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:230   日期:2019-11-23   字体:【

1122日晚7点,“沱江学子”正式讲坛于第二学术报告厅顺利举行。经过层层选拔,计算机科学学院(人工智能学院)185班的伍琪同学以优异的表现脱颖而出,作为本学期“沱江学子”主讲人之一。

讲坛开始之前,同学们就已来到指定地点,不一会儿,场内便座无虚席。随着主持人的讲话结束,讲坛正式开始。第一位上场的便是我院的伍琪同学。她此次分享的主题是“岁月静好,勿忘担当”。引用当今网络上很流行的一句话:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。由此,伍琪同学便展开了她一系列的讲解。在台上,她侃侃而谈、自信洒脱、毫不怯场。她结合当今社会存在的一些现象,从实际出发,向同学们传达自己的所思所想。

讲解完毕,同学们的鼓掌声热情而激烈。此次讲坛,无疑是震撼的,同学们都听得津津有味。

讲坛的顺利开展,向同学们传达出作为大学生的我们,要想乘风破浪,扬帆起航,成就闪亮人生,就应该多丰富自己的社会阅历,增加社会经验,提高自身技能,积极投身实践,争做时代的弄潮儿。人有自信梦不远,胸怀大志花自开。

  (文/范承阳 图/陈浩泽) 






内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002