院长刘益和对我院学子开展讲座并走访寝室
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:186   日期:2019-12-09   字体:【

为了让同学们在考试中能自觉遵守考场规则、考生守则等国家教育考试的有关规定,我院院长刘益和于128日晚在五教南301教室给192班开展了主题为“遵纪守法,做合格大学生”的讲座。

此次讲座由刘益和院长主持召开,192班全体参加。讲座伊始,刘院长说到他近几年去国外参观了解了一些大学,发现国外的大学与我们国家的大学有很大差别,国外的大学都是比较偏向自我管控,学校不会参与太多,而在我们国家通常说“国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆”,所以,我国的大学会制定很多校纪校规来约束同学们,来帮助同学们更好的管理自己。刘院长还说到:“作为大学生,大家应该养成良好的生活习惯,不要让自己沉浸在懒散的风气里,要自己学会管控自己,提高自己的学习能力”。然后刘院长以大学生在日常学习中可能出现的问题为出发点,告诫同学们平时要及时去上课,不要迟到,更不要逃课,考试时态度要认真,不要有舞弊行为,做一个有诚信的人。最后,刘院长告诉同学们在行为方面我院的《内江师范学院学生手册》有明确规定,希望同学们能认真仔细的阅读,并用以规范自身行为,做一个合格的内师学子。

讲座结束以后,刘院长以及辅导员张小梅来到了学生宿舍15幢,亲切地问候了同学们平时的生活是否习惯,学习上是否有什么需求。刘院长也告诉同学们进入大学要把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。

(文/谢佳丽 /谢佳丽)








内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002