赢在起跑线,师兄师姐伴我行
来源:计算机科学学院   作者:编辑:吴昊   点击数:222   日期:2019-11-30   字体:【

为了帮助大一学生更好地适应大学生活,在期末考试来临之际尽快完成高中到大学生活的过渡,并解决他们在学习生活过程中存在的疑惑,计算机科学学院2019级2班组织全体学生于11月25日在一教107开展了“大学生活交流会17级1班部分优秀学生代表参加此次交流会。

交流会上,171班的师兄师姐分别从学习和社交两个方面为在座同学分享了他们在大学的心得体会。在学习方面,师兄师姐们告诉在座同学要努力学习,做到不要挂科,并在不挂科的情况下做到更好,又从中细致讲解了如何更有效率的学习高数和英语。在生活方面,师兄师姐告诉同学们要主动的去社交,大胆一些,不要害怕,尽量地去尝试,这样才能够更好的培养自己的社交能力,锻炼自己的独立和自主意识。其中有一位师姐在谈到学习与社交哪一样更重要的时候,说“学习和社交其实没有先后之分,它们是彼此相辅相成的,没有谁会显得更加重要。因此在学习的过程中大家不能落下社交,同样在社交的过程中也不要忘记学习

在交流会最后,师兄师姐鼓励同学们不要担心现在的英语听力难、数学学不懂,现在才大一,日后的路还有很长,不要担心。同时也告诉同学们现在要做的就是努力丰富自身知识,学好自己的专业技能。

此次大学生活交流会的成功举办,使同学们消除了进入大学后的迷惘和无措,让同学们对自己的大学有了明确的目标和定位,同时也激发了他们对学习与生活的热情。

(文/谢佳丽 图/谢佳丽)

 

 

 

 

内江师范学院计算机科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641002