当前位置:计算机科学学院首页 >> 学院新闻 >> 浏览文章
爱入训练场,初秋送温暖
发布日期:2017年09月06日编辑:jkxystu来源:本站原创等级:点击数:

201796日下午四时许,我院党总支书记徐大军,院长刘益和,团总支书记吴昊以及团总支、学生会主席团一行来到学校山腰篮球场,看望参训新生。初入训练场,计科学院参训新生正趁着斜阳余晖刻苦练习正步踢腿动作。

徐书记强调:“咱们一定要经常慰问新生,代表学院向新生们表达了学院对他们的关怀和殷切希望,鼓励同学们要尽快去除在家里的娇气,投入到军训这个大熔炉里。”“接受各种锻炼,不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳的精神和坚持到底的精神,锻炼严肃认真、一丝不苟、精益求精的品格”刘院长说到。

多年来,计科学院关注新生入校后学生的适应性教育,本着“严在当严处,爱在细微中”的原则,真情对待每一位新同学,从学院领导到辅导员、班主任,再到班主任助理,用爱和关心引导陪伴学生成长,使新生感受到学院大家庭的温暖和关怀,更快地融入到新环境中。

在看望新生军训期间,徐书记一行还来到位于训练场的医疗点,慰问军训期间为师生服务的医生,书记对值班医生在军训期间较为简陋的工作条件下的高强度工作表示衷心的感谢,也希望大家能够在接下来的时间里克服困难,做好军训师生的医疗保障工作。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。无意中听到一个大一的新生说:挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲"

在接下来的12天时间里,期待计科学子圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入到接下来的大学学习生活中,积极进取、奋勇争先,让大学的四年青春更加绚丽多彩。

(新闻/杨雪琴   摄影/唐建军  编辑/杨雪琴)  

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

 

点击浏览下一页

 

 

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641000