当前位置:计算机科学学院首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 浏览文章
计算机科学学院注入“新鲜血液”
发布日期:2017年09月01日编辑:jkxystu来源:本站原创等级:点击数:

2017级新生的到来为我院了注入新的活力。尽管有阴沉灰蒙,小雨纷飞的天气,也难敌新一届学子的求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。

91日上午9时,学校迎新工作正式启动。为期三天的迎新工作拉开帷幕,在音乐楼前设立的“计算机科学学院”接待点,我院参加本次迎新的志愿者达100余人,由院学生会成员和部分积极分子组成。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

新生和家长一到点,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视,我院党总支书记徐大军,院长刘益和亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况,今年的录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。

据悉,我院辅导员吴昊、王晓芸以及杨超一直在现场督促工作,亲力亲为的工作态度为我们树立了良好的榜样。我院迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。团总支、学生会的学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学生会的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、一卡通领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。对于贫困新生,我院继续开辟绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

迎新现场人头攒动,秩序井然。学长学姐们热情周到的服务也很快消除了新生们初来乍到的陌生感。今天下午整个的迎新工作总体情况较好,出现了新生集中报到的一个小高潮。新生和家长对迎新工作普遍感到满意,期待我们接下来的迎新工作越来越好。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641000