当前位置:计算机科学学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 浏览文章
内江师范学院-四川华迪实训基地网络工程专业校企合作
发布日期:2015年06月18日编辑:admin来源:本站原创等级:点击数:

网络工程专业的前景:

网络工程人才能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护等工作,就业范围相当广泛。IT企业都拥有网络人才的需求毋庸置疑;而非IT行业目前也都逐渐实现了办公网络化,不但需要进行网络建设,还需要有专门的网络工程师对办公网络进行维护;我国政府机关政府上网工程、企业上网、现有媒体的网站和教育、商业、专业性质网站等领域对网络工程专业人才的需求越来越大,几乎所有拥有计算机信息系统的IT客户都需要网络工程师负责运行和维护工作。有数据显示,未来5年,我国对从事网络建设、网络应用和网络服务等新型网络人才的需求将达到60万至100万人。

网络工程专业就业岗位:

网络工程施工、网络系统管理、技术支持、网络维护、网络架构、网络安全、数据库管理、网站建设,项目管理、产品销售、系统架构、系统分析等工作。

网络工程专业校企合作特色:

定位明确:

网络工程专业培养方案定位明确,旨在培养符合企业用户需求的高素质高技能型专业人才,岗位职业能力针对性极强,面向网络相关工作岗位角色(网络工程师、网络管理员、网络应用工程师、主机存储管理员、网络安全师、网站维护员、售前技术支持工程师等)进行专项的核心能力、专业能力的培养,为提高专业对口就业率,实现学员结业即就业、上岗即上手,提供有效的保障。

培养模式新颖:

网络工程专业培养方案采用基于岗位核心工作过程、案例情景教学的培养模式,采用理论教学与实验、实训、实习等实践环节相结合,将培训分为基础理论准备、专业课程教学、重点课程设计、岗位实训与顶岗实习等环节,整个工程贯穿企业文化、团队协作、职业道德、职业素养等企业管理思想,以企业人才核心能力要求为培养主线,大大提高学员就业后的岗位适应能力。

课程体系结构合理:

以基于岗位行动能力的学习领域为纲,建立的课程体系方案具有很强的针对性。根据高素质高技能应用型专业人才培养目标、岗位需求、前后课程衔接,课程内容以必需、够用为度,统筹考虑和选取教学内容,课程选材广泛、深度适中。教学过程特别重视实践(课程实验、实训、顶岗实习),充分体现教学过程的开放性、实践性和职业性。整个课程体系充分体现行业标准、企业标准,兼顾学生的实际情况,按照能力递增、工作技能由简到繁的进度安排,既符合企业用人需求,又遵循教育规律。

以岗位典型工作任务作为能力培养的关键环节,集中培养学生的职位核心工作能力,极大提高学生毕业后的岗位竞争能力。

标准接轨:

网络工程专业培养方案严格遵循企业用人标准,通过对于企业职位群进行分析,总结出网络相关典型工作岗位,按照网络工程的售前、售中、售后各阶段对于岗位能力的不同要求,归纳出企业对于网络人才的能力要求,细分为核心能力、专业能力、基本能力,结合三种能力进行知识结构、能力结构、素质结构的细分,推导出人才的培训、培养课程体系。

与国家职业标准接轨,通过本培训方案学习的学生,能力可以对等达到网络设备调试员、高级网络管理员、信息安全师中级的标准,具备一定系统架构设计的能力。

全面提升综合能力:

网络工程专业培养方案减少冗余的基础知识学习,基础知识学习的针对性极强,加大实践环节动手能力,职业化的培养学生的岗位执行能力,职业素质强化明显优于传统教育模式。

同时网络工程专业培养方案也有别于目前其他培训机构的普通技能培训方案。本方案结合当前行业发展趋势,结合企业实际应用,以岗位典型工作过程为纲要,完成岗位职责职能为目标,进行基础知识、专业知识和职业素养的培养,真正做到专业技术向实际岗位工作技能的转化,全面提升学生的工作能力。

网络工程专业培养方案充分总结当前教育、培训业界的客观实际情况,从专业内容方面看,涉及面相当广泛,内容深度方面就是以实际工作岗位的知识要求为尺度,既充分满足学员同方向(网络方向)多岗位就业的特点,又满足用人企业对于各岗位专业能力深度的要求,还加以工程项目管理、沟通交流技巧、市场销售、客户管理、企业文化、职业道德等岗位基本素质的培育,全面提升学员的综合能力。

 

四川华迪公司简介

四川华迪信息技术有限公司(简称华迪公司)地处成都市高新区,是经批准认定的高新技术企业和双软企业,并通过CMMI3级认证,是国家财政部、教育部批准的国家级职业教育实训基地和国家示范性软件工程专业实习实训基地。

作为中国大学生校外实训基地建设的开创者和领航人,华迪实训基地是西部地区规模最大、专业化程度最高、影响力最强的IT实训基地——12年来,华迪合作院校实训/培训的学生累计超过150000人;一次就业率达95%以上;培训学生专业对口率达100%;校企合作联办专业学生就业率达到95%以上。

如今,华迪公司已经被全国21个省区200余所高校选定为IT专业学生校外实习实训基地,并分别与国内两千多家企业建立了人才输送关系,为学生提供了实习和就业的切实保障。

 

公司官网 "http://www.hwadee.com/"

资质:

四川省“双软”资格认定企业

四川省高新技术企业

计算机系统集成三级资质企业

四川省软件行业协会副理事长单位

成都市软件行业协会副理事长单位

通过CMMI -3 级国际认证

通过ISO9001:2008认久远银海证

中国软件渠道大会“四川省卓越软件企业”大奖

成都市人民政府软件程序大赛技术支持单位

中华全国总工会软件程序大赛技术支持单位

四川省总工会软件程序大赛技术支持单位

成都市总工会软件程序大赛技术支持单位

商务部服务外包人才定点培训机构

教育部软件工程人才实习实训基地

教育部国家级卓越工程师培养优秀合作企业

工信部电子信息产业高技能人才培训基地

科技部火炬计划区域性IT专业人才公共服务平台

中华全国总工会人才培养实训基地

国家软件产业基地(成都)授权培训机构

200余所高校授牌校外实训基地

 点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

地址:四川省内江市东桐路705号 内江师范学院 联系电话:(0832)- 2340320 邮编:641000